Dreck-Weg-Tag

13. März, 09:00 Uhr - 11:00 Uhr CET

Liebe Eltern,

seit einigen Wochen beschäftigen wir uns mit dem Thema „Abfall-Umwelterziehung im Kindergarten“.

Ein sorgsamer Umgang mit Natur und Umwelt lässt sich bereits im Kindergarten erlernen. Müllvermeidung und Mülltrennung sind dabei zwei Aspekte, die sich gut für ein Kindergartenkonzept anbieten, denn Müll ist etwas Konkretes, mit dem die Kinder tagtäglich in Kontakt kommen. Bananenschalen, Joghurt-Becher oder Müslipackung – auch in unserer Kita sammelt sich jeden Tag Müll an. Bei der Umwelterziehung geht es aber auch um einen verantwortungsvollen Umgang mit den Ressourcen unserer Welt. Auch Kindergartenkinder können dabei schon die ein oder andere sinnvolle Maßnahme umsetzen. Wenn Umwelterziehung erfolgreich vermittelt werden soll, muss sie konsequent vorgelebt werden.

Daher möchten wir uns an dem Binger-Dreck-weg-Tag beteiligen und Sie herzlich dazu einladen. Bei dieser gemeinsamen Sammelaktion möchten wir achtlos weggeworfenen Müll an den Straßen-und Wegrändern einsammeln. Wege, öffentliche Grünanlagen, Hecken und Weinberge in Dromersheim sollen von hässlichem Unrat befrei werden. Nach getaner Arbeit warten auf Sie und die Kinder warme Getränke zur Stärkung.

Am Freitag, den 13.03.2020

9.00 bis 11 Uhr

Bitte melden Sie sich verbindlich zu unserer Aktion an und geben den untenstehenden Abschnitt bis zum 6.03.20 an der Rezeption ab. Falls Sie noch Fragen haben, können Sie sich auch gern an die Rezeption wenden.

Es grüßt Sie das Pusteblume-Team

Datum: