Warum ein Förderverein?

Ein Förderverein ermöglicht unabhängig vom Träger oder dem Staat (z.B. Land, Kreis, etc.) die Umsetzung von außerordentlichen Projekten und/oder Anschaffungen über Fördermittel, Spenden, Mitgliedsbeiträge oder Einnahmen sonstiger Aktionen.

Lohnt sich das?

Sehr! Bisher waren z.B. im Rahmen der Ehrenamtsförderung Zuschüsse auf ein Vielfaches des vorhandenen ,,Eigenkapitals” und handwerklicher Eigenleistung bei der Realisierung von Projekten möglich.
Was daraus werden kann, zeigt zum Beispiel die Sanierung des Außengeländes des Kindergartens. Dies war erst durch die Arbeit und das Engagement des Fördervereins möglich geworden.

Was habe ich damit zu tun?

Wir alle haben Kinder oder Enkel in diesem Kindergarten, die sich sicherlich über den Erhalt, den Ausbau und die Weiterentwicklung ihres Kindergartens freuen. Manchen liegt aus anderen Gründen der Kindergarten unserer Gemeinde am Herzen.
Genau deshalb ist es wichtig, daß auch DU, Deine Familie, Freunde oder Bekannte dem Fördervere in beitreten.

Welcher Aufwand ist das für mich?

Für die meisten ändert sich nichts, außer daß sie Mitglied in einem Verein mit einem äußerst geringen Mitgliedsbeitrag von EUR 1 monatlich werden.

Welche Projekte wurden bereits unterstützt?

• Zahlen- und Entenland (Frühförderungs-Programm für Klein- und Vorschulkinder)
  • Fußballtore und Weidenhütten zum Spielen
  • Dreiräder, Bobby-Cars
  • jährliche Weihnachtsgeschenke an den Kindergarten, in Form von Ausstattung im Wert von EUR 5oo