Schließung der Einrichtung bis vorerst 19. April 2020; Bedarf Notbetreuung

17. März - 19. April

Liebe Eltern,

auf Grund der Verschärfung der Maßnahmen der Landesregierung, gilt bis vorerst 19. April 2020 die Schließung der Einrichtung.

Notbetreuung:

Hierzu zählen Angehörige von Gesundheits- und Pflegeberufen, Polizei, Feuerwehr, Justiz und Justizvollzugsanstalten, Lehrkräfte, Erzieher*innen und Angestellte von Energie- und Wasserversorgung.

Die Notbetreuung der Kinder dieses Personenkreises ist ausschließlich vorgesehen, sofern glaubhaft und nachvollziehbar dargelegt werden kann, dass keine alternativen familiären, häuslichen oder betrieblichen Betreuungsmöglichkeiten bestehen.

Weiter bitten wir zu beachten, dass beide Erziehungsberechtigten des Kindes oder der/ die allein Erziehungsberechtigte  zu den genannten Berufsgruppen gehören müssen.

Die Regelung gilt nicht für Kinder,

• die Krankheitssymptome aufweisen (Husten, Schnupfen, Fieber, Durchfall, Halsschmerzen)
  • mit erhöhtem Risiko durch Vorerkrankungen oder mit unterdrücktem Immunsystem
  • die in Kontakt zu infizierten Personen stehen
  • seit deren Kontakt mit infizierten Personen noch nicht 14 Tage vergangen sind

Unsere Kita wird nicht unbedingt eine Notbetreuung anbieten. Nach der Bedarfsmeldung werden wir Ihnen eine Lösungsmöglichkeit vorschlagen.

Die Entscheidung, welche Familien betreut werden, trifft verantwortlich der Träger unter Beachtung der oben genannten Kriterien. Wenn Sie eine Notbetreuung unter den oben aufgeführten Voraussetzungen dringend benötigen, melden Sie sich bitte per Mail.

Ich wünsche Ihnen, dass Sie gut durch die nächste Zeit kommen, vor allem aber, dass Sie und Ihre Lieben gesund bleiben.

Rita Stilgenbauer und Kollegen

Beginn: